NATOLI E CACCIAMANI VINCONO IL TROFEO DELLA MAREMMA 2019

Due giornate con temperature quasi estive hanno reso ancora più bella la seconda edizione del Gran Premio della Maremma, gara nazionale organizzata dal Golf Club Punta Ala che ha messo di fronte giocatori esperti e giovani promesse del golf italiano. Con un secondo giro perfetto, giocato in 72 colpi (par del campo), Matteo Natoli, tesserato per il Parco di Roma, ha rimontato le due lunghezze di svantaggio da Edoardo Falvo (Acaya), che aveva chiuso in testa la prima giornata a 75 per piazzarsi poi sesto. Natoli si è imposto con 149 colpi, 8 in meno di Alessandro Peta (Roma Acquasanta) e del giovane Simone Piemontesi (Torino). Massimo Cozzi (Argentario) è stato il migliore dei golfisti toscani e ha chiuso al quarto posto con 158 colpi. Nella classifica pareggiata (che tiene conto dell’handicap di gioco) c’è stata la vittoria a sorpresa di un golfista fiorentino, alla sua prima gara nazionale dopo un lungo periodo di inattività: il 19enne Andrea Nozzoli (Centanni) con 142 colpi ha preceduto l’under 12 Alessandro Cesario (Monticello) con 144. E’ stato premiato anche Mauro Alberto Lo Faro (Villa Paradiso), autore di una hole in one. Nel torneo femminile c’è stato il dominio delle golfiste fiorentine: dopo il successo nella Coppa Città di Pisa dello scorso giugno, la under 16 Martina Cacciamani con 169 colpi (83-86) ha vinto ancora davanti a Ginevra Giannoni, compagna di circolo delle Pavoniere Prato (88-89). Nel netto primo posto per Allegra Lippini dell’Ugolino (78-73). Perfetta l’organizzazione del circolo presieduto da Fernando Damiani, che per l’occasione ha presentato un percorso in ottime condizioni. La gestione dei due giorni di gara ha visto impegnati Lorenzo Damiani, vicepresidente del Golf Club Punta Ala, e il segretario Corrado Bartolini, con Sergio Cacialli direttore del torneo e i due arbitri Paolo Parigini e Sergio Andreini Butini.