FROSALI E TATTI CAMPIONI TOSCANI 2020

Colpi di scena ed emozioni a non finire nei campionati toscani assoluti-Memorial Stefano Esente al Circolo Golf Ugolino, con due vincitori a sorpresa: Augusto Frosali ed Emma Tatti. Frosali, “Gugo” per gli amici dell’Ugolino, a 44 anni ha giocato un golf perfetto con i due migliori risultati in entrambe le giornate di gara: primo giro in par nel sabato soleggiato e appena 70 colpi (-2) nella fredda domenica conclusiva per conquistare il suo secondo titolo assoluto, dopo quello firmato nel lontano 2001. “Era la mia prima gara dell’anno – ha detto Frosali – e ci tenevo a vincere questa gara dedicata a Stefano Esente, un grande amico di mio padre e una persona molto vicina alla mia famiglia. Due anni fa arrivai secondo sprecando troppo nel finale, oggi finalmente ce l’ho fatta”. Frosali ha iniziato il secondo giro al comando, in team con Federico Capanni (Ugolino) staccato di 2 colpi e Niccolò Caucia (Punta Ala) a 3 colpi di distanza e ha addirittura aumentato il suo vantaggio su Capanni (+7) e Caucia (+8). “Non ho avvertito alcuna pressione, ho giocato sciolto e anche meglio di sabato, ho tirato sempre dritto e quando mi sono trovato in difficoltà ho sempre estratto qualche colpo decisivo dal cilindro. Ma non pensavo certo che avrei vinto con uno score migliore del 2001: allora giocai 69-75, con 2 colpi in più”. Il neo campione toscano assoluto ora è pronto ad affrontare il Giglio d’Oro, la prestigiosa gara a coppie vinta 5 volte, 4 delle quali con Marco Scarpa, vicepresidentre dell’Ugolino. “Ma è mio padre Giovanni “Johnny” Frosali il detentore del record di successi nel Giglio d’Oro: 8 e 5 proprio con Stefano Esente”.

La 16enne pratese Emma Tatti, tesserata per Le Pavoniere Prato, ha invece superato la resistenza di Camilla Tolomei, campionessa in carica, solo alla quinta buca di spareggio. Le due giocatrici avevano concluso a pari merito (159 colpi) le due giornate di gara: Tolomei era stata la migliore sabato con 79, seguita a 80 da Tatti, che domenica ha chiuso in 79 contro gli 80 della presidente dell’Ugolino, reduce dalla due giorni per il campionato italiano Agis A1 a squadre a Bergamo, dove è risultata la migliore giocatrice del torneo. Le due sfidanti hanno ripetuto due volte le buche 10 e 12 e al terzo spareggio sulla 10 Camilla Tolomei ha fatto bogey, mentre Emma Tatti ha chiuso in par vincendo anche il titolo regionale assoluto femminile.